Уникальные возможности резиновой крошки | ООО Alegria

Уникальные возможности резиновой крошки

Alegria / Новости / Уникальные возможности резиновой крошки
25.11.2019
68

Уникальные возможности резиновой крошки: где и как ее используют?

Резиновая крошка – материал, с которым каждый из нас сталкивается ежедневно. Вопреки традиционному мнению, его применение шагнуло далеко за рамки резинотехнической индустрии. Сейчас уже почти невозможно представить свою жизнь без этого продукта, полученного путем вторичной переработки автомобильных шин.

Почему резиновая крошка так популярна?

Шинная резина, из которой получают измельченную крошку, является одним из самых прочных, долговечных материалов. Процесс переработки использованных покрышек полностью сохраняет физико-химических состав резины, со свойственными ей качествами. Поэтому изделия, полученные непосредственно из крошки, имеют те же характеристики:

  • устойчивость к истиранию;
  • эластичность;
  • прочность на изгиб;
  • растяжимость;
  • устойчивость к воздействию агрессивных химических веществ.

Для производителей изготовление новой резины стоит в 3-4 раза дороже, чем процесс утилизации и переработки уже использованной продукции. Вторичное производство позволяет существенно снизить уровень загрязнения окружающей среды, связанный с выбросом токсичных отходов в атмосферу. Поэтому переработка шин стала выгодным, полезным бизнесом, поддерживающим экологию планеты.

Области применения резиновой крошки

В окружающей обстановке продукция, полученная с применением измельченной резины, встречается на каждом шагу. Чаще всего, это необходимые для поддержания комфортного уровня жизни предметы, которыми мы пользуемся ежедневно:

Резиновая крошка применяется в строительной индустрии благодаря своим термо- и звукоизоляционным свойствам. Она является основой для гидроизоляционных и водопроницаемых покрытий, производимых путем прессования.

В состав этих материалов входит резиновое гранулированное сырье, полученное путем вторичной переработки, связующие вещества, окрашивающий пигмент. Все элементы будущего изделия прессуются в формы нужных размеров под воздействием высокой температуры.

Уникальные особенности резиновой крошки

Измельченная резина значительно улучшает физико-механические свойства любого материала, в состав которого входит. Покрытия, изготовленные на ее основе, имеют повышенную упругость, устойчивость к возникновению трещин, обладают высоким коэффициентом морозоустойчивости. Для нашей страны это важная характеристика, поскольку большая часть населения живет в суровых климатических условиях значительную часть года.

Травмобезопасность – особое качество, которое в некоторых случаях делает покрытия из резиновой крошки незаменимыми. Напольные настилы, маты, плиты, изготовленные с помощью этого материала, обладают необходимым уровнем упругости. Он позволяет значительно снизить риск получения серьезных травм и увечий при падении.

Эта уникальная способность используется в спортивных и медицинских учреждениях, детских садах и на игровых площадках. Кроме этого, резиновые покрытия никогда не скользят, что также помогает снизить общее количество травматических ситуаций.

Производство резиновой крошки ежегодно увеличивается, поскольку все время появляются новые области для ее применения. Этот продукт смело можно назвать универсальным, поскольку возможности его безопасного повторного использования практически не имеют ограничений.

 

 

 

Изображение 6 Alegria-Bro.
 

Символом «звездочка» (*) отмечено обязательное для заполнения поле

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных