Чистота и уют резиновая крошка в обустройстве города | ООО Alegria

Чистота и уют резиновая крошка в обустройстве города

Alegria / Новости / Чистота и уют резиновая крошка в обустройстве города
03.02.2020
24

Как резиновые покрытия помогают обезопасить городскую среду

В городской среде особенно нуждаются в заботе пожилые люди, маломобильные люди, мамы с детьми на колясках, дети-дошкольники. Они чаще выбирают для своих маршрутов бульвары, парки и площадки для отдыха.

Эти места необходимо оборудовать специальным покрытием – обеспечивающим устойчивость, не выделяющим токсичные вещества летом, и не покрывающимся льдом зимой.

Современный материал, отвечающий всем предъявленным требованиям, безопасный и экологичный, – резиновая крошка. Она применяется для изготовления различных вариантов изделий, каждое из которых играет важную роль в обустройстве города:

  • брусчатка или тротуарная плитка для оснащения парковых зон и мест для пешеходных прогулок;
  • бесшовные настилы для дорожек и тротуаров, расположенных в прогулочных зонах;
  • покрытия для спортивных и игровых площадок, обеспечивающие необходимый уровень травмобезопасности и сцепления с поверхностью дорожки;
  • бордюры и поребрики, выполняющие функции разграничивающих и обеспечивающих безопасность декоративных элементов;
  • столбики для стоянок, обозначающие места для парковок и ограничивающие места для проезда автомобилей, разделяющие транспортный поток;
  • фигуры для детских площадок.

Даже строительство обычного дорожного полотна не обходится без резиновой крошки. Еще с конца прошлого века ее добавляют в состав асфальта для того, чтобы продлить срок его работы и улучшить эксплуатационные качества.

Почему резиновая крошка уже несколько лет входит в топ самых популярных материалов, используемых для облагораживания городских улиц?

  1. Покрытия из резины обладают повышенной износостойкостью и выдерживают большие нагрузки.
  2. Материал устойчив к перепадам температуры. Он не ломается, не деформируется и не разрушается под воздействием различных погодных условий.
  3. Широкая цветовая гамма изделий позволяет дизайнерам оформлять площадки и зоны в различных стилистических направлениях.
  4. Покрытие не нуждается в специальном уходе – его достаточно иногда промыть чистой водой, используя мягкую щетку.
  5. Плитка и бесшовный настил обеспечивают безопасное перемещение по своей поверхности в любое время года – и в жару, и в гололед. Даже если произошло падение, резина смягчит последствия травмы, создавая необходимый уровень амортизации.
  6. Покрытия из резиновой крошки легко устанавливаются и демонтируются. При желании их можно перенести и использовать в другом месте.
  7. Все изделия из резиновой крошки безопасны и экологичны, поэтому область их применения не ограничена.

При правильном монтаже уличные резиновые покрытия всегда выглядят ухоженными и уютными – их цвет сохраняется благодаря устойчивости к воздействию ультрафиолета. Обычный способ очистки городских тротуаров идеально подходит для того, чтобы поддерживать плитки и настил в хорошем состоянии долгие годы.

Резиновую крошку можно отнести к новым материалам, но ее свойства позволяют быстро сделать город чистым, безопасным и запоминающимся.

 

 

Изображение 6 Alegria-Bro.
 

Символом «звездочка» (*) отмечено обязательное для заполнения поле

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных