Материал для защиты гидроизоляции крыши, о котором вы точно не слышали | ООО Alegria

Материал для защиты гидроизоляции крыши, о котором вы точно не слышали

Alegria / Новости / Материал для защиты гидроизоляции крыши, о котором вы точно не слышали
18.11.2019
55

Установление надежной защиты для гидроизоляции кровли – важная мера для того, чтобы продлить срок службы всей крыши. Изоляционный покров может повреждаться от времени, ремонтных работ и сильных осадков. И в мировой строительной индустрии уже давно появились специальные материалы, позволяющие защитить гидроизоляцию от повреждений и разрывов.

Новые тенденции в сфере защиты гидроизоляции

С помощью современных технологий был разработан продукт, эффективно защищающий строительные конструкции от механических повреждений. Настил, созданный на основе резиновой крошки, успешно выполняет свои функции на следующих объектах:

  • плоские кровли с различным уровнем эксплуатации;
  • кровли с элементами озеленения;
  • балконы и лоджии;
  • кровельные террасы и веранды;
  • туннели;
  • озелененные гаражи.

Состав продукта включает в себя резиновое гранулированное сырье, полученное путем вторичной переработки. Связующий элемент – полиуретан.

Настил из резиновой крошки используется в самых различных случаях, поскольку имеет ряд ценных качеств:

  • отличается высоким уровнем звуко- и виброизоляции;
  • устойчив к воздействию активных химических веществ;
  • обладает необходимой степенью гибкости;
  • способен сохранять прочность при сжатии;
  • выдерживает высокие, а также точечные, статичные и ударные нагрузки.

Защитные свойства настила ежегодно проверяются множеством экспертов и специалистов по гидроизоляции. Их выбор всегда остается стабильным: только покрытие из резиновой крошки способно дать надежные гарантии в сохранении целостности гидроизоляции.

 

Универсальная защита для строительных конструкций

Настил выпускается в виде резиновых матов, которые легко и быстро монтируются на любую поверхность. После установки по ним сразу можно начать ходить.  Срок эксплуатации покрытия рассчитан на долгие годы.

Настил успешно решает вопросы кратковременной защиты от механических повреждений даже для очень чувствительной гидроизоляции.

В случае долгосрочной эксплуатации его используют в качестве защитного слоя в многослойном покрытии, уложенном на плоской крыше.

Сфера применения защитного покрытия

Основные задачи, с которыми материал из резиновой крошки успешно справляется:

  1. В качестве временного защитного слоя. Покрытие идеально выполняет функции защиты гидроизоляционных мембран от механических воздействий, производимых, например, при ремонте. Его установка не занимает много времени, и не представляет особой сложности.
  2. В качестве настила для защиты плоской кровли. Активность эксплуатации крыши при этом не важна. Покрытие защищает поверхность кровли от повреждений, когда для ее оформления используется гравий. Материал оберегает кровлю от механических повреждений во время гравийной засыпки, и в процессе последующих работ.

Вот уже несколько десятков лет материалы Kraitec®, производимые немецкой компанией KRAIBURG Relastec GmbH, оберегает кровельные изоляционные системы от повреждений во многих странах Европы. В России о материале и его возможностях только начинают узнавать.

Настилы из резиновой крошки Kraitec® — это уникальные материалы, созданные с помощью экологичных технологий. Они являются практичными, надежными и доступными продуктами для каждого, кто хочет найти быстрое решение для защиты гидроизоляции на крыше.

 

 

Изображение 6 Alegria-Bro.
 

Символом «звездочка» (*) отмечено обязательное для заполнения поле

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных