Производство резиновой плитки: разница между горячим и холодным прессованием • ООО Alegria

Производство резиновой плитки: разница между горячим и холодным прессованием

Alegria / Новости / Производство резиновой плитки: разница между горячим и холодным прессованием
07.09.2020
43

Сегодня на строительном рынке есть множество предложений о продаже резиновой плитки.

Специалисты считают: чтобы не ошибиться с выбором, важно знать тонкости ее производства. Сможет ли плитка прослужить долгое время, будет ли безопасной в использовании?

Ответ на этот вопросы нужно искать в особенностях изготовления продукции из резинового вторсырья. Сейчас в мире существует две совершенно различных технологии:

  • холодное прессование;
  • горячее прессование.

В чем их отличия и преимущества? Почему компании, лидирующие в этой сфере, не используют сразу обе технологии?

Метод холодного прессования и его специфика

В процессе производства измельченное резиновое вторсырье перемешивается со связующим и пигментами. Смесь помещается в пластиковые формы, которые устанавливают на ложементы (рамки) из фанеры. Всю конструкцию устанавливают в специальную тележку, на которой происходит прессование. Затем, для полимеризации связующего, плитку отправляют в сушильную камеру.

Роль пресса выполняет тракторный цилиндр, движущийся по направляющим, расположенным в тележке. Результат такой работы нельзя назвать идеальным – нагрузка, оказываемая на резиновую смесь, распределяется со сбоями, неравномерно. Используя этот метод, производитель всегда предупреждает о допустимых различиях в длине, ширине и толщине своих изделий. Иногда они достигают разницы в 2-4 мм.

Под давлением пластиковые формы утрачивают жесткость, сбивается четкая геометрия углов, из-за чего снижается общее качество продукции. Такую плитку невозможно уложить вплотную друг к другу.
На общие габариты плитки влияет и процесс полимеризации, когда в течение 4-6 часов после прессования крошка начинает восстанавливать свою форму. В результате изделия становятся хрупкими, их углы со временем начинают крошиться.

Геометрия плитки страдает еще и от того, что фанерные рамки под действием высоких температур в сушильных камерах (до 120о С) постепенно деформируются.

Горячее прессование: отличия и преимущества

При использовании этой технологии формование и полимеризация происходят одновременно, при температуре 140о С. Во время этого процесса, который занимает всего 8-10 минут, запускается реакция вулканизации резины, без нарушения ее основных свойств. После прессования изделия размещают на специальные стеллажи – остывая, они приобретают дополнительную прочность.

При горячей прессовке используются металлические формы, которые не деформируются даже под действием высокой нагрузки. Плитка получается ровной, одноразмерной, с одинаковой плотностью по всей площади, и прочными углами. Такая продукция образует ровные стыки – без возникновения щелей и перепадов высот на поверхности покрытия.

Плитка получается ровной, одноразмерной, с одинаковой плотностью по всей площади, и прочными углами.

Выбор специалистов и лидеров отрасли

Эксперты уверенно подтверждают, что метод горячего прессования является одним из самых технологичных и безопасных для окружающей среды.

Однако холодная прессовка еще применяется на некоторых предприятиях. Но производители, использующие ее, вынуждены все время совершенствовать этот метод. Например, чтобы выровнять плотность изделий и повысить их прочность, исходную смесь готовят из мелкой крошки, добавляя больше клея. В результате стоимость плитки возрастает, а эффективно такую продукцию можно использовать только на животноводческих объектах: фермах, конюшнях.

Во многих странах выпуск плитки с помощью холодного прессования уже остался в прошлом. Испания полностью перешла на горячее формование и одновременную полимеризацию резиновой продукции с 1995 года. От нее эта методика распространилась по всем странам Пиренейского полуострова. На территории США также используется исключительно эта технологическая разработка.

Немецкая компания «KRAIBURG Relastec GmbH Co. KG» – мировой лидер по производству продукции из резинового вторсырья, использует только метод горячего прессования. Произведенная здесь плитка полностью отвечает стандартам качества и требованиям безопасности Европейского союза и России.