Полезная инициатива New Life • ООО Alegria

Полезная инициатива New Life

Alegria / Новости / Полезная инициатива New Life
20.04.2020
122

«New Life» (пер. «новая жизнь») - ключевая мысль и название недавно созданного объединения европейских компаний, являющихся членами WDK (Торговой ассоциации резиновой промышленности Германии). Ассоциация выступает за популяризацию вторичного потребления, что позволит сэкономить ценные ресурсы, предоставляемые природой.

Например, такие недолговечные предметы, как автомобильные покрышки, можно подвергнуть процессу вторичной переработки. В результате получается продукт, имеющий те же физико-технические характеристики, но срок его эксплуатации увеличится до 20 лет. Себестоимость произведенных изделий при этом значительно уменьшается. Но что более ценно и важно, – вторичный процесс производства снижает количество токсичных отходов и вредных выбросов в атмосферу.

Резиновые обрезки для вторичной переработки

Еще одна инициатива, которую активно продвигает «New Life» – воспитание нового поколения людей с осознанным потребительским поведением. Детям и взрослым необходимо освоить бережное отношение к уже имеющимся продуктам, научиться продлевать их срок эксплуатации. А затем, с помощью экологичных технологий заново запустить уже использованное сырье в производство.

Наш партнер, немецкий завод «KRAIBURG» выступает одним из 8 равноправных членов ассоциации «New Life». Компания уже 35 лет перерабатывает утилизированные автомобильные покрышки и производит изделия на основе полученной резиновой крошки: напольные и защитные покрытия, тротуарную плитку, настилы и аксессуары для спортивных и игровых площадок.
Забота о благополучии окружающей среды и экологии всегда были в приоритете «KRAIBURG». Эти же принципы легли и в основу объединения «New Life».