Почему резиновая плитка так стремительно завоевывает строительный рынок? • ООО Alegria

Почему резиновая плитка так стремительно завоевывает строительный рынок?

Alegria / Новости / Почему резиновая плитка так стремительно завоевывает строительный рынок?
17.08.2020
28

Впервые резиновая крошка была применена для укрепления дорожного полотна в США более полувека назад.

С тех пор этот материал начал свое активное распространение в сфере ремонта и благоустройства.

Резиновая крошка в России

В нашей стране покрытия на основе резиновых гранул появились в начале 2000-х годов. За что же отечественные специалисты успели полюбить этот материал?

  • Покрытия очень крепкие: они устойчивы к износу, эластичны, не ломаются, не рвутся.
  • Резиновые плитка, настилы и маты легко транспортируются. Продавец может дать твердые гарантии, что товар будет доставлен покупателю в целости, без повреждений.
  • Материал выдерживает температурные перепады, его применяют во всех климатических поясах России – от жаркого юга до сурового севера.

Дизайнеры также активно используют плитку в своих проектах, она естественно вписывается в любые архитектурные стили.

Дизайнеры также активно используют плитку в своих проектах, она естественно вписывается в любые архитектурные стили. Нужна классика? Пожалуйста, есть позиции традиционной формы, сдержанных тонов. Заказ на оформление детской площадки? Для нее можно подобрать комбинацию из ярких цветов, выложить узор или рисунок, используя контрастную гамму или даже микс.

Плитка из резиновой крошки: причины популярности

На сегодняшний день эта продукция продолжает оставаться в ТОПе самых востребованных уличных покрытий. Ее можно встретить везде: на игровых площадках, приусадебных участках, в гаражах и производственных помещениях. Какие качества позволяют ей все время быть на пике продаж?

  1. Безопасность. Резина поглощает силу удара при падении, смягчает его последствия. Плитку используют для снижения уровня травматизма на детских и спортивных площадках. Кроме того, она не скользит, ее часто применяют в зонах с повышенным риском – вокруг бассейнов, на лестницах.
  2. Удобство в использовании. Разнообразие форм и компактный размер плитки позволяют задействовать ее для оформления городских улиц, зон отдыха, дворов, благоустраивать дачные участки.
  3. Обширная цветовая гамма. Яркий или наоборот, сдержанный, колорит помогает дизайнерам воплотить в реальность свои самые смелые идеи. Еще одна важная деталь – изделия не подвержены воздействию ультрафиолета, они не выгорают на солнце.
  4. Простота укладки, быстрота ремонта. Уложить плитку может даже новичок, она собирается по принципу пазлов. Если один фрагмент покрытия оказывается поврежденным, его можно тут же заменить.
  5. Долгий срок службы. Плитка выдерживает повышенные нагрузки, переносит высокую влажность и температурные скачки.
  6. Звуко- и вибропоглощение. Покрытие часто применяют в тренажерных залах, чтобы снизить шум от постоянных ударов об пол спортивных снарядов и оборудования.

Именно эти качества делают плитку такой привлекательной для покупателей. Их не останавливает даже цена – резиновые покрытия зачастую оказываются дороже своих аналогов. А производители вынуждены постоянно расширять ассортимент продукции, поскольку спрос на нее с момента появления на рынке неизменно растет.