7 причин сказать «ДА» напольным покрытиям из резиновой крошки • ООО Alegria

7 причин сказать «ДА» напольным покрытиям из резиновой крошки

Alegria / Новости / 7 причин сказать «ДА» напольным покрытиям из резиновой крошки
29.06.2020
96

Выбор пола для собственного дома или гаража – ответственное решение.

От него зависит, насколько красивым и уютным в итоге получится интерьер, и будет ли удобно здесь находиться. Чтобы не допустить ошибок, следует учитывать 3 важных момента: особенности помещения, внешний вид покрытия и условия его монтажа.

Почему резиновые полы все чаще выбиваются в лидеры продаж?

О традиционных покрытиях, таких как паркет, ламинат или керамическая плитка, известно все. Но не так давно на рынке появился новый продукт – настилы из резиновой крошки. Они уверенно занимают свое место в домах в Европы и Америки, и в России они тоже применяются все чаще. В чем причина того, что изделия из переработанных автомобильных шин становятся так популярны?

    1. 1. Универсальность покрытия, – его можно устанавливать везде: в жилом помещении, в спортивном зале, на улице и на детской площадке.
    1. 2. Повышенная прочность и долгий срок эксплуатации, – резиновые полы практически не истираются. Поэтому их часто выбирают для установки в аэропортах и торговых центрах, где ежедневно проходят тысячи людей.
    1. 3. Внешний вид, – дизайн изделий позволяет вписать их в любой интерьер, от классики до хай-тека и авангарда.
    1. 4. Простота установки, – покрытие легко монтируется, ему можно придать нужную форму с помощью обычных инструментов: линейки и ножа.
    1. 5. Изолирующие свойства, – резина обладает уникальной способностью поглощать шум и вибрацию, а также поддерживает нужный уровень температуры.
    1. 6. Безопасность, – на покрытии невозможно поскользнуться, его поверхность поддерживает необходимый уровень сцепления с подошвой. Амортизирующие свойства резины также снижают силу удара при случайном падении.
    1. 7. Экологичность, – процесс изготовления настила и его эксплуатация абсолютно безопасны для окружающей среды и людей. По этой же причине резиновые полы гипоаллергенны: в них нет веществ, которые вызывают раздражение у иммунной системы человека.

К безусловным плюсам покрытия можно отнести и легкий уход за ним после окончательной установки. Резиновая поверхность не впитывает грязь, поэтому отмывается с помощью обычного мыльного раствора. Цвет и яркость изделия с годами не меняются, – оно не тускнеет и не выгорает на солнце.

Минусы или скрытые плюсы?

Как и у любого покрытия, резиновый настил имеет свои недостатки. Некоторые модели выпускаются в строго определенном дизайне, преимущественно темных тонов, без возможности выбора цвета. Но чаще всего, эта продукция предназначена для технических помещений – гаражей, складов, ангаров. Черный или темно-серый пол не такой маркий, поэтому не требует постоянной уборки. Кроме того, на нем быстрее видно упавшие детали, если, к примеру, он установлен в монтажной мастерской.

пол в монтажной мастерской или гараже

Многих покупателей отпугивает цена, – они предпочитают изделия из более бюджетной линейки. Однако в этом случае стоит помнить, что покрытия могут годами, и даже десятилетиями обходиться без ремонта и замены. Поэтому их изначальная стоимость многократно окупится во время эксплуатации.

Преимущества настилов позволяют им уверенно лидировать на строительном рынке среди аналогичной продукции. Они легко вписываются в интерьеры коммерческих и жилых помещений. Их можно размещать как внутри, так и снаружи зданий: на площадках, лестницах, игровых зонах.

резиновое покрытие для занятий на улице

Поэтому напольные покрытия, изготовленные из резиновой крошки, пользуются такой популярностью у всех, кто планирует строительство или ремонт.