10 мировых знаменитостей, которые заботятся об экологии | ООО Alegria

10 мировых знаменитостей, которые заботятся об экологии

Alegria / Новости / 10 мировых знаменитостей, которые заботятся об экологии
08.06.2020
22

Все больше селебрити увлекаются жизнью в стиле эко. Однако просто следовать модным тенденциям звездам уже недостаточно.

Поэтому многие из них начинают принимать участие в программах по защите окружающей среды.

Кто и как попадает в список знаменитостей, наиболее активно заботящихся об экологии?

1. Леонардо Ди Каприо. Актер постоянно жертвует деньги во Всемирный фонд дикой природы (WWF). Он также выкупил целый остров в Карибском море для того, чтобы создать на нем экокурорт. Ди Каприо снял ряд документальных фильмов, посвященных животным и сложностям их выживания в условиях современного мира. Леонардо уверен, что обществу нужно постоянно получать информацию о состоянии нашей планеты, ее проблемах и нуждах.

леонардо ди каприо и экология

2. Джордж Клуни. Голливудский красавец отказался от использования автомобилей, работающих на бензине, и пересел в электромобиль Tesla Roadster, заряжающийся от электробатарей. Кроме этого, актер стал организаторам компании «Oil Change», помогающей американцам избавиться от топливной зависимости.

3. Гвинет Пэлтроу. Талантливая умница и красавица уже 12 лет занимается продвижением идеи об экологически чистом стиле жизни. Для этого она и создала собственный бренд «Goop». Философия, заложенная в его основу – мирное существование рядом с природой: с помощью йоги, веганства, натуральной косметики.

4. Натали Портман. Актриса является активисткой «Global Green USA», – организации, которая в международном масштабе занимается проблемами окружающей среды. Натали создала собственную линейку веганской одежды и обуви, и принципиально не надевает натуральный мех даже на съемочной площадке.
натали портман активистка Global Green USA

5. Эмма Уотсон. Звезда «Гарри Поттера» активно внедряет «зеленую» моду с помощью своего аккаунта в «Инстаграме». Она хочет донести до подписчиков следующую мысль: чтобы оставаться в тренде, нет необходимости причинять вред животным и природе.

6. Брэд Питт. Актер организовал фонд «Make It Right», который помогал восстанавливать жилые кварталы в Новом Орлеане после разрушительного урагана в 2007 году. Строительство велось в строгих рамках «экологически дружелюбных процессов», когда использовались безопасные для окружающей среды материалы. Позже Питт стал продюсером документального фильма о нефтяных компаниях, которые своей работой наносят природе ощутимый урон.

7. Джеймс Кэмерон. Известный режиссер является большим любителем натурального стиля жизни. Поэтому съемочную студию он оборудовал с помощью экологически чистых материалов, задействовав солнечные батареи. В основу своих фильмов он закладывает идею о бережном отношении к природе, об ответственности за последствия своих поступков.

8. Стелла Маккартни. Успешный модельер, она уже много лет активно заявляет о себе на самых востребованных подиумных площадках. А недавно Стелла создала коллекцию одежды из океанического мусора. Дизайнер взяла на себя миссию ввести понятие «экологичность» в мир моды. В ее понимании, эта тенденция скоро станет единственно верной для нашей планеты.
стелла макартни океанический мусор

9. Камерон Диаз. Актриса одной из первых публично подняла вопрос о состоянии окружающей среды. С 2005 года она постоянно путешествует по миру и рассказывает своим зрителям о проблемах экологии. Она отказалась от одежды из натурального меха и кожи, и активно борется с незаконной вырубкой лесов.

10. Миучча Прада. Как прогрессивный дизайнер, Миучча не смогла пройти мимо нового экологического течения в моде. В 2021 году она планирует полностью перевести собственный бренд на специально разработанный материал – регенерированный нейлон. Он будет создаваться на основе старых рыболовных сетей и отходов текстильного производства.

Знаменитости на собственном примере демонстрируют поклонникам, – пришла пора отказаться от привычного образа жизни. Они показывают обществу, что на первое место должны выйти осознанное потребление и бережное отношение к природе. Иначе необдуманный расход естественных ресурсов, навязанная рекламой тяга к ненужным гаджетам и вещам могут привести человечество к экологической катастрофе.