Архив Новости | ООО Alegria
Alegria / Новости

Новости

  1. Токсично ли резиновое напольное покрытие?
Этот вопрос задают регулярно, отчасти потому, что резина обладает резким отталкивающим запахом сразу после того, как изделие привезли с производства. К вопросу запахов мы вернемся позже, сначала давайте посмотрим, является ли токсичной сама резина. Раньше люди были серьезно обеспокоены токсичностью спортивных залов в школах.  Проблема заключалась в том, что резиновый пол в спортзалах выделял ртутные пары. Следует помнить, что этот резиновый настил не был тем покрытием, каким он является сейчас. Это была синтетическая резина, созданная в 1960-1980-х гг. После 1980-х годов производство продукции, содержащей ртуть, было прекращено. Но многие из этих резиновых полов оставались в спортивных залах в течение многих лет. Современные синтетические резиновые полы не выделяют паров ртути и безопасны в использовании. Вывод: Резиновое покрытие считается безопасным. Было проведено 110 научных исследований переработанной резины, и ни одно из них до сих пор не выявило связанного с этим риска для здоровья.  
  1. Является ли резиновое напольное покрытие экологичным?
Да! Переработанный резиновый настил и покрытие из природного каучука очень экологичны. Некоторые синтетические виды резины даже содержат свой переработанный аналог. Переработанная резина В США ежегодно производится около 290 миллионов утилизированных шин, а затем миллионы из них сжигаются или закапываются, загрязняя токсинами воздух. Переработка шин предотвращает это явление, и дает резине новую жизнь в качестве другого продукта. Повторное использование резины положительно влияет на окружающую среду, предотвращая сжигание миллионов шин. Влияние резины на окружающую среду KRAIBURG-один из крупнейших производителей переработанных резиновых изделий. Завод расположен в Германии и ежегодно через его конвейер проходит 85 000 тонн утилизированного сырья. Даже невозможно представить полигон, на котором может постоянно складироваться такое количество отходов. Переработанная резина не оказывает ощутимого воздействия на окружающую среду. Ее повторное использование требует меньше энергии, чем создание синтетического аналога. А возможность использовать резину многократно позволяет утилизировать миллионы свалок с шинами.
  1. Запах от резинового покрытия: безопасен ли он?
Все резиновые полы имеют специфический запах сразу после установки. Некоторые виды покрытий пахнут больше, чем другие, - но в целом, все выделяют сильный запах. Этот запах называется «off-gassing» (с английского – отделение газов). Безопасно ли это? Вообще, у качественного резинового покрытия какой-либо запах присутствует в первые дни после производства и затем он выветривается. Поэтому перед его установкой оставьте покрытие в хорошо продуваемом помещении не менее, чем на 24 часа. Можно вымыть резиновый настил мягкой щеткой с мыльным раствором. После этого оставьте настил высохнуть на воздухе, и убедитесь, что он находится в вентилируемом помещении. Так вы сможете уменьшить запах. Обычно после 30 дней использования запах полностью исчезает. В противном случае, перед вами некачественное резиновое покрытие или связующие составы, которые были использованы при производстве. ­ Заключение В интернете, в СМИ много мифов о том, что резиновое покрытие не безопасно, не экологично, вызывает смертельные заболевания и выделяет вредные испарения. Но есть хорошая новость. Если проведена качественная очистка сырья, используются экологичные связующие смеси на производстве, то покрытие может ничем не отличаться от обычного песка или асфальта. Мы постарались ответить на самые главные вопросы, касающиеся резинового покрытия, и объяснить, что, выбирая его, вы заботитесь об экологии и безопасности окружающей среды.
Существует множество материалов, которые используются в качестве напольных покрытий в частном доме или общественных местах. Как не потеряться в этом многообразии и выбрать качественный продукт? В этом нам предстоит разобраться.
При выборе качественного резинового пола очень важно понимать, о чем вам говорит менеджер. Обилие новых терминов может помешать сделать правильный выбор или привести к ненужным финансовым затратам. Чтобы этого избежать, уточним основные понятия
Детская площадка – место, где ребенок проводит большую часть своего времени, учится общаться, тренирует ловкость и сноровку. Поэтому при планировании и разработке дизайна игровой среды необходимо продумать следующие вопросы
Как вы думаете, что общего между пивом и резиновым покрытием? Мы тоже думали, что ничего. Но, оказывается, что-то есть. Сейчас все расскажем.
Когда нет гаража, вопрос о том, как обустроить уличную придомовую парковку, становится очень актуальным. Покрытие, уложенное по всем правилам, убережет ваш двор от грязи, а также создаст необходимый комфорт при въезде и выезде.
Юлиан Рихтер – эксперт мирового уровня, перевернувший наши представления о том, каким должно быть место для игры в городской среде. В Советском Союзе его имя узнали  в 1988 году. Тогда впервые была издана книга «Проектирование детских игровых площадок», где Рихтер был одним из соавторов.
Не так давно мы запустили новый продукт-виниловое покрытие PicFloor, которое создано, чтобы расширить ваше представление о дизайне помещений.

Мы запускаем блог, но не просто так

У каждого из нас есть то, что особенно ценно: любовь близких, подаренный талисман, воспоминания о ярких минутах путешествия. Для нас, компании «Алегрия», такими ценностями неизменно являются безопасность и забота об окружающей среде.

 

 

 

 

Изображение 6 Alegria-Bro.
 

Символом «звездочка» (*) отмечено обязательное для заполнения поле

Отправляя форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных